Eifeler Ur-Lamm Schulter ohne Knochen

Grafik von einem Lamm, wo die Schulter eingezeichnet ist.
(23) 4.39/5.00
1.4 kg , 2 Stück à 300g
Artikel-Nr 4001347
  • Vom Knochen ausgelöst
  • Perfekt zum Schmoren
  • Besonders zart

59,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(23) 4.39/5.00
Datum: 2024-10-16 11:07:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Produkt, beste Qualität

Datum: 2024-07-08 09:01:32
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: etwas teuer

Datum: 2024-03-25 10:33:49
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Bewertung noch nicht möglich, da Bestellung noch nicht „verarbeitet“!

Datum: 2024-03-14 16:54:16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Man sieht und schmeckt einfach, dass dieses Stück Fleisch von einem Tier ist, welches unter vernünftigen Bedingungen gehalten wurde.

Datum: 2023-07-25 06:35:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für Grill und Pfanne perfekt.

Datum: 2023-05-17 17:01:11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auch für Genießer die sonst kein Lamm mögen . Unbedingt probieren

Datum: 2023-05-11 09:17:58
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Waren angetaute sind 1Tag zu spät gekommen

Datum: 2023-04-09 09:01:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Aromatisch!

Datum: 2023-04-09 09:01:15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt

Datum: 2023-01-30 09:42:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich top. Kein penetranter Geruch oder Geschmack Sehr zart

Datum: 2023-01-28 09:34:32
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Es kam kurz vor Weihnachten nur die Hälfte der bezahlten Bestellung an und trotz Reklamation keine Erstattung. Die Lösung für das Weihnachtsessen war dann „gehen Sie einfach zum Metzger“, was ohne Reservierung natürlich auch nicht ging. Absolutes Fiasko und null Kundenorientierung.

Datum: 2022-12-26 08:47:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht gegessen. Qualität sieht aber super aus

Datum: 2022-10-26 08:50:44
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt prima

Datum: 2022-06-14 06:44:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Eifler Ur-Lamm ist einsame Spitze. Alles was ich vom Lamm bisher hatte ist super!

Datum: 2022-05-31 05:09:17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das was geliefert wurde

Datum: 2022-05-30 14:44:01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2022-04-23 13:49:18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Superzart und toller Geschmack. Im Backofen mit Röstgemüse und Rotwein geschmort.

Datum: 2022-04-16 08:29:43
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Ggf. 5 Sterne, wenn ich es zubereitet habe, kommt erst Ostersonntag auf den Tisch

Datum: 2022-04-15 06:27:12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ?

Datum: 2022-04-13 08:14:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Große Klasse

Datum: 2022-04-13 07:16:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: AUSGEZEICHNET

Datum: 2022-03-29 17:19:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Anlieferung sehr gut, muss sie aber noch essen

Datum: 2022-03-13 08:03:21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Spitze
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Das meinen wir

„Das ideale Schmorgericht für jeden BBQ Fan. Nach rund 3 Stunden im Dutch Oven ist das Fleisch wunderbar zart und besonders aromatisch. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Die Zubereitung ist nicht schwierig, dauert aber ein wenig länger. Durch den hohen Fettgehalt wird die Schulter nach dem Schmoren wunderbar zart und geschmackvoll. Dazu einfach kurz anrösten, mit angebratenem Gemüse und etwas Fond in den Dutch Oven geben und rund 3 Stunden bei 150° garen.

Lammschulter

Die Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist erkennbar kleiner als die Keule. Sie ist auch als Bug oder Blatt bekannt und mit Fett sowie Bindegewebe durchzogen und ist bereits vom Knochen ausgelöst. Daher eignet sich die Lammschulter perfekt zum Schmoren. Die Zubereitung ist nicht schwierig, dauert aber ein wenig länger. Durch den hohen Fettgehalt wird die Schulter nach dem Schmoren wunderbar zart und geschmackvoll. Sie ist sowohl ein beliebtes Ostergericht, kann aber auch perfekt im Sommer auf dem Smoker oder Grill zubereitet werden. Da sie schon ausgelöst ist, eignet sie sich neben dem Schmoren auch perfekt für die Zubereitung als Rollbraten.

Eifeler Ur-Lamm

Natürliche Nahrung und freie Bewegung machen das Fleisch des Eifeler Ur-Lamms zu etwas ganz Besonderem. Es ist außergewöhnlich fettarm, hochwertig und zart, besitzt einen exzellenten Geschmack und zudem eine hervorragende Textur. Besonders die Vielfalt der Pflanzen, von denen sich die Tiere auf dem Weideland ernähren, begünstigt den Aufbau wertvoller Fettsäuren. Das Ergebnis ist ein feiner Lammgeschmack, nicht zu intensiv, fast ein wenig wildähnlich. Das Fleisch unserer Eifeler Nolana Lämmer – eine Schafrasse, die wenig Wolle produziert und nicht geschoren werden muss – stammt ausschließlich von Lämmern, die viel Bewegung im Freien der Eifelwiesen genießen. Die Rasse hat zwei große Vorteile: zum einen ist die Wolle heute nicht mehr so gefragt und so führte eine Einkreuzung von Haarschafen dazu, dass die Schafe ihre Wolle selber abwerfen und zum anderen entwickelte das Fleisch dadurch ein köstliches Aroma. Produziert wird das Fleisch dieser besonderen Rasse in einer kleinen Familienschlachterei mit besonders kurzen Schlachtwegen ohne Stress für eine gleichbleibende Spitzenqualität. Das Lamm-Fleisch wird von Lämmern gewonnen die nicht älter als 6 Monate sind und im Gegensatz zum Normallamm ein Schlachtkörpergewicht von 20 kg nicht überschreitet.

Herkunft

Unsere Eifeler Ur-Lämmer stammen von ausgewählten Schäfern in der Eifel. Hier wachsen die Lämmer mit sehr viel Auslauf in einem natürlichen Umfeld auf. Die Schafe beweiden das Grünland in ausgesuchten Gebieten, was wiederum die Vielfalt der Pflanzen- und Tierwelt fördert. Auf den kräuterreichen Weiden ist alljährlich das faszinierende Auf und Ab der Jahreszeiten mit all ihren bunten Facetten zu erleben. Die Lämmer fressen viele verschiedene Kräuter und Pflanzen, die zu einem einzigartigen Aroma im Fleisch führen.